​Давно в нашем блоге не было новостей об обновлениях и развитии Таксера. Но это отнюдь не значит, что все эти месяцы мы сидели сложа руки. Совсем наоборот — работа кипела! 

Мы подготовили значительное обновление всего сайта и сделали, как сказали бы некоторые, «Таксер 2.0». И хотя это обновление будет доступно только на следующей неделе, мы решили кратко анонсировать его сегодня. Что же изменится?

1. Полная смена дизайна

Таксер изначально задумывался как сервис, где предприниматели смогут решить свои задачи максимально удобным способом. Мы всегда уделяли удобству интерфейса особое внимание, а в этом обновлении юзабилити стало главным приоритетом. Мы учли множество ваших пожеланий и идей и рассчитываем, что новый дизайн сделает ведение бизнеса еще приятнее и легче.

2. Украинская версия сайта

Это — самый популярный запрос в нашей службе поддержки, который мы не могли проигнорировать. Родной язык мы тоже любим и чтим, поэтому реализовали перевод, как только освободили для этого ресурсы. Все следующие материалы будут дублироваться на оба языка, чтобы вы могли выбрать более удобный самостоятельно.

3. Отправка любых подготовленных электронных отчетов

Все время до этого вы могли отправлять только те отчеты, для которых мы подготовили интерактивные формы. Такое ограничение было продиктовано нашим стремлением сделать все максимально удобно. Ведь с ограниченным набором отчетов мы могли реализовать и поддерживать действительно интерактивные формы, требующие от пользователя минимум действий и заполняющих как можно больше данных автоматически. С увеличением количества наших пользователей, мы уже не можем оставаться в рамках этих ограничений — регулярно возникает необходимость отправить какой-нибудь нестандартный отчет, для которого нет формы. Поэтому теперь вы сможете загружать, подписывать и отправлять любой заранее подготовленный электронный отчет. Подробнее об этой функции мы напишем на следующей неделе, когда обновление будет публично доступно. Сейчас отметим, что через Таксер можно будет отправить любой отчет, принимаемый налоговой и пенсионным фондом. В том числе для общей системы налогообложения и юридических лиц.

4. Бесплатная отчетность в налоговую

Эта возможность будет связана с предыдущим пунктом. Заранее подготовленный файл отчета можно будет загрузить, подписать и отправить в налоговую совершенно бесплатно. Для чего мы это делаем? Мы поддерживаем налоговую в стремлении сделать электронную отчетность максимально доступной как можно большему количеству предпринимателей. Мы действительно считаем, что электронная отчетность должна быть бесплатно доступна каждому. Как мы будем зарабатывать? Мы верим, что секрет успеха заключается в том, чтобы зарабатывать не на возможности отправки отчетов, а на создании удобной инфраструктуры управления свои бизнесом. Уже сейчас Таксер — это не просто отправка отчетов, а формирование первичных документов, автоматическое ведение книги учета доходов, расчет необходимых сумм налогов, автоматический расчет курсовой разницы. Цель нашего сервиса — сделать ведение бизнеса простым. Именно к этой цели наша команда решительно и идет.

Кроме этого, в обновлении будет реализовано еще множество исправлений, доработок и новых возможностей меньшего масштаба, о которых мы подробно расскажем уже на следующей неделе. Следите за нашими обновлениями в блоге, а также в социальных сетях: twitter, вконтакте, facebook.