Время краткого летнего отдыха позади, и мы снова делаем Таксер и взаимодействие с государством еще эффективнее. После тщательного бета-тестирования мы готовы представить сразу несколько значительных обновлений:

Личный кабинет. Личный кабинет является основной страницей прошедшего авторизацию пользователя. В настоящий момент готовы две из четырех вкладок. Неработающие вкладки предстоящих событий и счетов будут включены в следующее обновление.



Полностью функционирующие вкладки «Мои отчеты» и «Настройки» служат для просмотра отправленных электронных отчетов и настроек профиля соответственно.

Теперь все квартальные отчеты сохраняются в личный кабинет и доступны для редактирования позже. Если вы ошиблись, достаточно внести исправления, открыв сохраненный черновик. Также в личном кабинете показывается актуальный статус отправленных в налоговую инспекцию электронных отчетов и договоров.

Подписание договора о признании ЭЦП онлайн. Согласно письму ГНА №16167/7/28-0817 от 09.06.2011 договор о признании ЭЦП можно заключать в электронном виде: больше не нужно посещать налоговую инспекцию с распечатанным договором и сертификатами на флэшке. Достаточно заполнить, подписать и отправить специальную форму на нашем сайте. Нужно отметить, что киевские налоговики уже отказываются принимать договора в бумажном виде. А значит, наш сервис будет как нельзя кстати всем предпринимателям, решившим вести налоговую отчетность в электронном виде.

Договор будет отправлен нашим сервисом на электронный ящик ГНА, где пройдет 2 этапа автоматической обратботки:

  • получение на шлюз — отчет о доставке документа на сервер налоговой
  • принятие на центральном уровне — отчет о успешной проверке данных на наличие подписей и соответствие шаблону




Прошедший автоматическую обработку отчет отправляется в местную налоговую, где налоговики еще раз проверяют его вручную и подписывают своими ключами. Посе этого вы получите уведомление о принятии на местном уровне и сам договор, подписанный ЭЦП налоговой. С этого момента налоговая готова к приему от вас отчетов в электронном виде.

Все квитанции из налоговой автоматически обрабатываются и сохраняются в личном кабинете, где вы можете их просмотреть, используя свои ключи ЭЦП (налоговые квитанции зашифрованы вашим открытым ключем). Любое изменение в статусе документа будет отправлено на ваш почтовый ящик в виде уведомления.

Сдача квартальных отчетов онлайн. Эту большую и важную функцию мы уже тестировали во время сдачи отчета за 2-ой квартал 2011 года. Функция отправки электронных отчетов полностью готова и с 1-го октября будет доступна всем пользователям Таксера для сдачи третьего квартального отчета.

Более подробно мы опишем процесс формирования, подписывания и отправки электронных отчетов, используя Таксер, в специальной статье/руководстве через несколько недель. А пока у вас есть время получить ЭЦП и быть полностью готовыми решительно сократить количество походов в налоговую инспекцию.