Последние несколько месяцев вам могло показаться, что Таксер развивается не так быстро, как мог бы. Но мы не сидели без дела. Ударными темпами мы готовили сервис к коммерческому запуску. И этот счастливый для всей команды проекта день настал! После 3 кварталов бесплатной сдачи электронных отчетов Таксер переходит в коммерческую эксплуатацию. Теперь эти услуги буду оказываться на возмездной основе. Но не спешите расстраиваться: для 50 первых платных пользователей квартал подписки будет предоставлен практически бесплатно. Подробнее об этой акции вы можете прочитать в отдельной статье. На самом деле, хочется сказать так много, что в итоге получилось даже не две, а три отдельные статьи, посвященные этому важному обновлению.

 


  1. О коммерческом запуске и новых функциях Таксера — эта статья
  2. О платной подписке и акции для первых платных пользователей
  3. О планах на будущее и функциях с табличкой «скоро»

 


Итак, о новых функциях Таксера.

Коммерческий запуск

Как уже было описано выше, услуги по отправке электронных отчетов будут предоставляться платно. Нет смысла оправдываться за это введение: как и любой другой субъект предпринимательства, ООО «Таксер» осуществляет свою хозяйственную деятельность для получения прибыли. Используя средства от платной подписки, мы сможем оказывать качественные услуги, предоставлять гарантии работы сервиса и развивать его дальше. С того момента, как вы становитесь нашим платным пользователем, мы несем ответственность согласно договору-офферте. Некоторые юридические аспекты коснутся и не использующих платную подписку пользователей: бесплатные услуги будут предоставляться на основе пользовательского соглашения. Текст соглашения и просьба подтвердить свое согласие с ним будут показаны всем текущим пользователям при первом входе в кабинет. Новые пользователи будут видеть соглашение при регистрации.

Говоря о бесплатных услугах, хочется отметить, что вся размещенная на сайте информация, налоговый календарь, справочники, напоминания, бланки и мастера формирования отчетов всегда будут предоставляться бесплатно.

Подробнее о платной подписке и акции для первых платных пользователей во второй части трилогии.

Новый дизайн

Наш самый первый дизайн был продиктован функциональностью и стремлением к минимализму. Но сейчас сайт давно вырос из одной страницы-календаря. Мы подошли к процессу создания нового дизайна с теплотой, не забывая об удобстве. Мы убрали градиентный фон, создали много новых страничек и даже завели свой ненавязчивый талисман. Эта милая рыжеволосая девушка будет иногда появляться на страницах нашего сайта. И чтобы больше не пытаться словами описать то, что нужно смотреть, предлагаем вам оценить итоговый результат многочасовой работы нашего дизайнера самостоятельно.

Кстати, страница налогового календаря останется практически в своем первозданном виде, но перестанет быть главной.

База знаний

В процессе подготовки материалов для сайта мы собрали довольно большой объем информации. Самым разумным в данной ситуации решением было выложить эту информацию для всех пользователей и гостей сервиса. Теперь самые актуальные темы будут всегда находиться по постоянному адресу и будут своевременно обновляться нашей командой.

Позже мы хотим дать возможность редактировать статьи любому зарегистрированному пользователю, организовав своеобразную предпринимательскую вики-энциклопедию.

Самыми первыми статьями в базе знаний стали:

Единый налог
Единый социальный взнос
Упрощенная система налогообложения
Электронная отчетность
Электронная цифровая подпись

Сдача электронных отчетов в пенсионный фонд

Все предприниматели на упрощенной системе налогообложения должны до 1-го апреля сдать годовой отчет в пенсионный фонд. И что же мы за сервис по сдаче электронных отчетов, если не дадим своим пользователям сформировать и сдать этот отчет в электронном виде? К сожалению, мы не успели доделать эту функцию прямо к запуску, но решили, что дальше откладывать анонс этой возможности нельзя: ведь для сдачи годового отчета в электронном виде нужно выполнить несколько подготовительных мероприятий. Как и в случае с налоговой инспекцией, для сдачи электронных отчетов в пенсионный фонд вам потребуется приобрести ключи ЭЦП у одного из АЦСК (наш сервис поддерживает ключи ИВК и Masterkey) и заключить договор об обслуживании с Информационным центром персонифицированного учета ПФУ. Если вы уже сдаете электронные отчеты в налоговую, то, скорее всего, ваши ключи могут быть использованы и для сдачи отчетов в ПФ.

В данный момент мы интенсивно тестируем функцию заключения договора о признании электронных документов и отправку годового отчета онлайн. Мы даже не стали закрывать эту возможность табличкой «скоро»: в планах выпустить это обновление в течение нескольких дней.

Если у вас еще нет ключей ЭЦП, вы можете приобрести их, пока мы приведем функцию электронных отчетов в идеальный порядок. Если же вы уже готовы к сдаче, то просто дождитесь нашей следующей рассылки с уведомлением о том, что и Таксер готов к отправке электронных отчетов в пенсионный фонд.

Меню предпринимателя

Эта новая страница содержит в себе набор расширенных функций. Сейчас она пестрит табличками «скоро», но когда все будет готово, вы сможете провести государственную регистрацию физического лица – предпринимателя, заключить договора с налоговой инспекцией и пенсионным фондом и сформировать заявку на регистрацию базы персональных данных онлайн.

Подробнее о функциях «скоро» в третьей части трилогии.

Социальные сети

Долгое время мы обходились без представительства в социальных сетях. Но теперь мы себя таким образом ограничивать не будем. Встречайте, любите и подписывайтесь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


В каждую из этих социальных сетей мы будем публиковать актуальные новости об изменениях в законодательстве и обновлениях в Таксере.

Послесловие

Последние в этой статье, но не менее важные слова. Мы, команда Таксера, хотим поблагодарить всех наших пользователей. Именно вы поддержали проект в самом начале, именно вы прислали нам много писем с теплыми словами о нашей работе, именно вы показали, что такой проект нужен и востребован. Мы обещаем и дальше делать Таксер самым лучшим и удобным предпринимательским ресурсом!

Спасибо вам!