С запуском еженедельного дайджеста предпринимательских новостей мы решили, что нужно не только информировать предпринимателей о новых законах, но и разъяснять им суть уже действующих норм. Юридический и бухгалтерский отделы Таксера уже давно предоставляют индивидуальные консультации нашим подписчикам и, начиная с сегодняшнего дня, мы будем публиковать подробные разъяснения касательно самых насущных вопросов. Теперь всем пользователям Таксера доступна бесплатная юридическая консультация.

Свой вопрос вы можете прислать, используя форму на специально подготовленной странице нашей базы знаний: Юридические консультации. Раз в неделю мы будем отбирать из числа присланных вопросов несколько самых актуальных, подробные ответы на которые будут опубликованы в виде развернутой консультации на той же странице.

В первый выпуск консультации вошли следующие вопросы:

Какая ответственность предусмотрена за неверное ведение или утерю книги учета доходов?
Какую группу упрощенной системы налогообложения выбрать фрилансеру – программисту (дизайнеру, фотографу и т.д.)?
Какой штраф предусмотрен за несвоевременную уплату ЕН?
Какой штраф предусмотрен за несвоевременную уплату ЕСВ?
Какой штраф предусмотрен за несвоевременную подачу квартальной декларации?
Можно ли по-прежнему платить ЕСВ авансом один раз в месяц?

И раз уж мы коснулись темы базы знаний, то отметим еще пару обновлений:

— была значительно переработана главная страница базы знаний. А из-за существенного увеличения количества информации в следующем обновлении мы добавим полнотекстовый поиск.

— мы подготовили подробную и информативную статью об электронном документообороте в Таксере. Как говорится, все, что вы хотели знать об использовании электронной отчетности, но боялись спросить. В эту же статью включены ответы на часто задаваемые вопросы и приведены решения часто возникающих проблем.