Встречайте свежие обновления Таксера! Главная новость — мы запускаем партнерскую программу. Для всех наших пользователей доступны следующие варианты партнерства: реферальные ссылки, онлайн-продвижение и официальное представительство. Зарабатывайте вместе с Таксером!

Что касается других обновлений, мы сделали онлайн-бухгалтерию еще более удобной для предпринимателей, работающих с иностранными клиентами. Теперь нашим пользователям доступны интерактивные мастера заполнения ВЭД-актов и счетов, а также учет автоматической продажи 50% всей валютной выручки.

И еще одна новость одной строкой: новый телефон службы поддержки Таксер бесплатный для звонков со всех регионов Украины: 0-800-509-545. Будем рады ответить на все ваши вопросы!

Партнерская программа

Планы команды Таксера амбициозны. Мы хотим сделать взаимодействие с государством не просто эффективным, но и удобным. Наша задача — распространить автоматизацию, принципы эргономичности интерфейса и экономии времени на как можно больше сфер общения с государственными органами. Для этого нам нужны вы — пользователи, которые уже используют и любят наш веб-сервис. Мы даем вам инструменты для привлечения новых пользователей и гарантируем вознаграждение за каждого нового подписчика. Мы предусмотрели три возможных варианта партнерства:

Реферальные ссылки

Самый простой и быстрый способ начать зарабатывать с нами. Разместите персональную ссылку на своем сайте, в блоге, социальной сети или просто отправьте друзьям и получайте 15% от всех платежей, совершенных привлеченным пользователем в течение года после регистрации.

Пользователи, зарегистрировавшиеся по вашей ссылке также получат бонус — месяц платной подписки в подарок. Мы делаем предложение, выгодное для всех.

Онлайн-продвижение

Подойдет владельцам или редакторам сайтов о предпринимательстве или бухгалтерском учете. Регистрация новых пользователей возможна через специальный виджет или выделенную страницу. Размер вознаграждения составляет 30–50% в зависимости от количества привлеченных пользователей.

Официальное представительство

Для компаний, которые хотят стать официальными представителями Таксера в своем регионе. Это могут быть компании или предприниматели, которые оказывают бухгалтерские или юридические услуги, имеют свой офис и готовы выделить менеджера, ответственного за работу с клиентами Таксера. Официальные представители могут использовать символику Таксера для оформления офиса и проведения рекламных кампаний. Вознаграждение в этом случает составляет 40–70%.

ВЭД-бухгалтерия

В прошлом обновлении мы добавили возможность генерации .ODT или .DOC файлов обычных актов и счетов. Теперь для автоматического заполнения и скачивания доступны также ВЭД-акты и счета. Шаблоны бланков составлены нашим юридическим отделом и переведены на английский язык профессиональными переводчиками. Генерируемые документы полностью соответствуют требованиям закона о внешнеэкономической деятельности.

Для реализации мастера формирования ВЭД-актов и счетов мы обновили формы заполнения информации о денежных средствах и  контрагентах. Теперь при добавлении валютного расчетного счета вы можете внести все необходимые реквизиты: SWIFT-код, англоязычное название, а также данные банка-корреспондента. При добавлении контрагента-нерезидента вы также можете внести такую дополнительную информацию, как должность представителя на английском языке и SWIFT-код банка.

При создании самих ВЭД актов и счетов теперь доступно внесение номенклатуры на двух языках, что позволяет полностью заполнить соответствующие бланки. В итоге вы сможете получить файлы такого вида:

 

 

 


Еще одно нововведение — внесение валютных операций с автоматической продажей. В связи с последними распоряжениями НБУ оприходование валютной выручки стало еще менее очевидным. С продажей 50% валютных поступлений без уведомления клиентов у предпринимателей возникло много вопросов о том, как такие поступления отражать. Теперь при внесении доходной операции через акт или счет вы можете выбрать вариант внесения с автоматической продажей. Введите сумму и номер расчетного счета для поступления в валюте, а также сумму и номер расчетного счета для поступления в гривне. Курсовая разница при этом будет рассчитана автоматически, и все операции в корректном порядке будут записаны в книгу учета доходов.


Для тех, кто хочет знать, как записывать такой доход вручную, мы подготовили ответ в прошлом выпуске юридических консультаций: Как рассчитывать курсовую разницу и записывать валютную выручку в книгу доходов, если половина всех валютных поступлений продается автоматически?